Sonntag Nachmittag waren wir ja bei frühlingshaftem Wetter im Oberwald unterwegs.
Frische Luft, viel Sonne, die Rehe und Elche "besuchen" UND natürlich nach Bärlauch ausschau halten.
Und ja, ich wurde fündig, packte meine Stofftasche aus und begann fleißig zu pflücken.
Ich
muss gestehen dass ich dem Bärlauch und auch anderen Pflanzen, Kräutern
bis letzten Sommer nicht sonderlich viel Beachtung geschenkt habe
*hüstel*
Interesse war schon da, einige Bücher stehen auch bei uns
im Regal, aber ja, so richtig mit befasst, nach draußen zu gehen,
Ausschau halten und zu sammeln... dass wurde zum ersten Mal so richtig
vergangenen Sommer "spannend" ;-) Als ich wie wild Johanniskraut,
Holunderblüten, später auch Holunderbeeren auf dem Gelände meiner
Arbeitsstätte sammelte, bei meiner Oma im Garten Salbei, Liebstöckel und
Co erntete...
Dieses Jahr gehts weiter und ich bin gespannt!
Doch nun zurück zum Bärlauch ;-)
Zuhause wurde er erstmal gewaschen...
Da mir Töchterlein unbedingt helfen wollte durfte er noch einige Runden in der Salatschleuder drehen.
Danach
wurde er so gut es ging klein geschnitten. Olivenöl dazu, klein
gehackte Pinienkerne und geriebenen Parmesan drunter gemischt und mit
dem Stabmixer so gut es ging "pürriert"...
"Leider" wurden es nur 2 3/4 Gläser und davon sind schon 1 3/4 weg :-(
KEIN Vergleich zu dem Bärlauchpesto welches ich sonst im Kühlregal im Bioladen kaufe, dass hätte ich nicht gedacht.
Mein Schatz, der anfangs noch etwas "skeptisch" war ist auch ganz wild drauf ;-)
Ich
denke mal da muss noch Nachschlag her und da am Wochenende das Wetter
ja toll und warm werden soll werden wir uns sicher nochmals auf die
Suche machen. Tips, wo wir hier in der Umgebung Bärlauch finden habe ich
mittlerweile noch genug bekommen ;-)
Ich habe leider noch keinen Bärlauch gesehen dieses Jahr.
AntwortenLöschenIch LIEBE Bärlauch und bei dem Pesto läuft mir das Wasser im Munde zusammen.
Na wenigstens hast Du den "Frühling" im Glas........smile....
AntwortenLöschenAlles Liebe und ein schönes WE!
Rosi